garyba1di (garyba1di) wrote,
garyba1di
garyba1di

Categories:

Итоги года 2012

Ого, почти год ничего не писал в ЖЖ, тут так все изменилось, стало гораздо симпатичнее. Ну да ладно.

Привет!
Следуя давней традиции, в этом году тоже нужно подвести-таки итоги уходящего года. Каждый год я пишу такой пост скорее для себя, чем для других, но никому не запрещаю ознакамливаться. В этот раз постараюсь покороче, но ничего обещать не могу)

TV

Как бы это по-путински не звучало, но это был трудный год. Я хоть и не верю во всякие нумерологии и астрологии, но вот говорят, что високосный год приносит беды, так оно, в принципе, очень похоже на правду. Нет, я не жалуюсь, все что не происходит, все к лучшему, но все-таки… Этот год — год болезней. Гарри болеет чуть ли не раз в месяц, Яна успела полежать в больницах аж два раза (не считая просто вагонов денег, которые мы отгрузили врачам в разных клиниках и лабораториях), да и сам я попал под скальпель, где лишился аппендикса. Про родственников промолчу, но там тоже похожая ситуация. Очень надеюсь, что со сменой календаря эта непрерывная цепочка оборвется.

4312

В остальном же, кажется, год был очень даже ничего. Во-первых, я больше не фрилансер. Верней, я фрилансом-то занимаюсь, но больше для души (выбираю заказы, которые больше нравятся, работаю в основном со старыми заказчиками). В основном же я теперь занят на посту арт-директора в одной не очень известной в широких кругах компании, которая занимается большими интересными вещами. Но, что важно, занят на аутсорсе, то есть идеям фриланса я остался верен, и офисом меня не заманили) Арт-директор — звонкая должность, но, на самом деле, моей специальности бы больше подошло название "креативный директор". В общем-то, отдел дизайна состоит по сути из меня одного и нанятых разовых исполнителей. Блин, долго объяснять, поехали дальше)
А, ну вот из достижений можно отметить публикацию двух моих работ в сборнике Logolounge 7.

12111098765

Во-вторых, я теперь яблодрочер и маколюб. Ура-ура, институт остался позади, ничто меня больше на PC не держало (кроме овер 20 лет искренней любви в болезни и здравии), так что я, скрепя сердце, пересел таки на Мак. Этим решением я полностью доволен и ни о чем не жалею. Да, первое время непривычно, да, тяжело.. но это того стоит. Настоятельно рекомендую.

16151413

В-третьих, я-таки нашел в себе силы и смелость провести курс лекций по стокам, что собирался сделать почти два года. На мой взгляд, все прошло очень недурно, статьи получились исчерпывающими, много людей пришло на стоки, многие из этих многих начали зарабатывать стоками, чем занимаются и сейчас (даже в выходные, даже в праздники, даже когда они спят — их картинки работают на них и приносят свою копеечку). Кто не успел — прочитать никогда не поздно, а с экзаменами я вам помогу. Кстати, было бы интересно услышать от "падаванов" их краткие итоги: как вам стоки? много работали в этом году? много заработали? стоящее это дело вообще?
Тут подходящей картинки не нашлось, так что выставлю просто пару ярких кадров уходящего года:

232221201917

Хотел еще хвастануть парой достижений личного характера. Во-первых, в этом году я придумал и нарисовал человека-соседа. И может кому-то это покажется ерундой и пустяком, но в новых компаниях меня так и представляют "Это тот парень, который человека-соседа нарисовал", а заказчики через раз начинают свое знакомство со мной фразой "О, кстати, это вы автор человека-соседа? Здорово, я помню так смеялся..". Я сделал что-то, что стало знаменитым, пусть и в рамках вконтактика или твиттерочка, но все равно приятно.

24

Во-вторых (в тех вторых, которые относятся к личным достижениям), я в том году нормально так похудел.. Ну, для чистоты фактов, я сначала резко набрал вес. Два года семейной жизни, сидячего образа жизни и не самого правильного питания и так давали о себе знать, но за прошлую зиму меня прямо-таки разнесло. Потом меня позвали на постоянку, я чуть-чуть сбавил темп жизни, стал меньше нервничать и занялся собой. Всего за пару месяцев я сбросил более 10кг, да так что вернулся к форме пятилетней давности, когда я занимался активно спортом и качал железо. Фотография ярко иллюстрирует эту метаморфозу

272625

И возвращаясь к теме работы: фрилансить я стал меньше, но.. кхм.. качественней. Клиент приходит более крупный, работа становится более ответственной, ценники растут. Как результат — практически двукратное (1.7-кратное, если быть точным) увеличение прибыли за 2012 год, по сравнению с 2011 годом. Как видно из графика, который уже стал классическим для меня, динамика положительная. Каждый год я начинаю с мысли "Эх, хоть бы этот год был не хуже предыдущего", и каждый год удается поставить себе новую планку. Эх, хоть бы следующий год был не хуже этого)
Itogi
Как всегда, зеленым обозначена та часть денег, которая была заработана на стоках.

Теперь кратко пробегусь по списку запланированного на этот год: что удалось, что нет, что осталось грузом висеть на моей совести.

    •    Обязательно, матерь божья, сверстать и поставить на ходули новый дизайн pandabanda.
         Сверстали-таки и поставили. И все было бы круто, но это совпало с тем, что я ушел из большого фриланса и времени на сайт не стало хватать. Так что он пока пылится до лучших времен.

    •    Сделать или хотя бы начать этот чертов ремонт
         Алилуйа, мы его начали, правда не с того конца, с которого собирались. Мы превратили наш балкон из преисподней в уютную третью комнату. Фотка после списка.

    •    Получить права
         Вот тут вышел косяк, права я получить не получил, но в автошколу уже отходил половину. Так что права не за горами)

    •    Прикупить тачилу чуть лучше, чем драндулет
         Без прав было как-то не актуально. Оставлю на следующий год.

    •    Съездить в познавательный отпуск: пускай будет Чехия, а там посмотрим
         Эх, не вышло. Если не считать за познавательный отпуск поездку в Киев, что было очень даже круто.

    •    Съездить в отдыхательный отпуск: пускай будет Тайланд, а там посмотрим
         Съездили, но далеко не в Тайланд, а все в тот же Египет. Планировали уехать на месяц жить туда, но обстоятельства с болезнями и прочими некстати возникшими проблемами позволили нам выбраться лишь на 17 дней. И вот 7 дней из этих 17 были, скажу я вам, перебором. Я просто устал отдыхать) Впредь будем умнее.    

    •    Гасануть ипотечный долг сверх меры, ну так, чисто поржать.
         Было дело.

34333231302928

Чего бы запланировать на следующий, 2013 год?

    •    Добить этот чертов ремонт.
    •    Права, машина, все дела.
    •    Съездить-таки в познавательный отпуск. Очень хочу снова побывать в скандинавии, причем дикарем. Приложу к этому все усилия. Отдыхательный отпуск загадывать не буду, сам как-нибудь произойдет.
    •    Пойти на курсы английского языка. Очень люблю и уважаю английский язык, но очень стесняюсь своей плохой грамматики. С этим надо что-то делать.

Все, больше у меня что-то ничего не загадывается. Ну, пускай остальное будет экспромтом, надеюсь будет о чем рассказать в "Итогах года 2013")
Всех с новым годом и отличных праздников! Отбрасывайте все плохое и приумножайте хорошее.
Tags: жизнь, итоги, работа, сток
Subscribe

  • Итоги года 2013

    Куку, мои дорогие. Как вы все знаете, ЖЖ я больше не веду. Но если по пустякам я вас не тревожу, то о подведении итогов года не отметиться тут я не…

  • Аттеншн!

    Для тех, кто успел пройти экзамен в феврале. Если вдруг я не успею подготовить 8 параграф к концу месяца, вам нужно хотя бы знать, как заполнить…

  • §7. Работа с Шаттерстоком. Прикладные советы.

    Оглавление Из-за моей сумасшедшей занятости и большого числа проектов (а главное, всевозможных переговоров и деловых переписок), выделять время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Итоги года 2013

    Куку, мои дорогие. Как вы все знаете, ЖЖ я больше не веду. Но если по пустякам я вас не тревожу, то о подведении итогов года не отметиться тут я не…

  • Аттеншн!

    Для тех, кто успел пройти экзамен в феврале. Если вдруг я не успею подготовить 8 параграф к концу месяца, вам нужно хотя бы знать, как заполнить…

  • §7. Работа с Шаттерстоком. Прикладные советы.

    Оглавление Из-за моей сумасшедшей занятости и большого числа проектов (а главное, всевозможных переговоров и деловых переписок), выделять время…